Previous Entry Share Next Entry
Тёплый стан - Медведково на самокате
remos_kilos
Купил я себе свежие башмаки, дай, думаю, проверю.




Поехал от Тёплого стана. Во-первых, это самое высокое место Москвы, перепад с юга на север почти сто метров; во-вторых, чтобы по окончании поездки оказаться возле дома, а не садиться на ОТ. Самый длинный участок внутри МКАДа (Алтуфьево - Варшавка) я берегу для пешей прогулки.



У метро "Тёплый стан" (Дальше по КРЛ ехать бессмысленно, так как она идёт до конечной параллельно МКАДу). Ужасное место. Адская смесь торговых центров и транспортных узлов, разбавленная людской движухой всех мастей: таджики дворники, ебанутые маршрутчики, наглые таксисты, громогласные торгаши и перезагорелые полумёртвые пьяные чудовища. На фото их не видно, но они есть, это несложно проверить



Попытка умиротворить такую обстановку - фонтан. В теории к фонтану, прогуливаясь, подходят, чтобы посмотреть на воду, посидеть рядом на скамеечке, кинуть монетку, назначить свидание. Как ни странно, фонтан, находящийся между эстакадой и торговым центром, на такой не тянет. Люди возле него только нервно трепятся по телефону и стоят с кучей пакетов, устало куря и дёрганно оглядываясь.



Поворачиваем на Профсоюзную улицу. В принципе, тут недурно. Много деревьев, бордюры и заборчики, идёшь себе или едешь... От шума, конечно, никуда не деться. Но если вдруг понадобилось перейти дорогу, то внутри всё опускается. "Поехали вечером в центр погуляем?" - "Да ну, ехать туда ещё...". Вот примерно такое же ощущение.



Палеонтологический музей уютно тонет в зелени. Был в нём весной, особенно порадовала челюсть кита.



У метро "Коньково". Снова у выхода - сплошной торговый центр, такой большой и бестолковый, что можно не найти вход в метро.



Перекрёсток с улицей Островитянова. Второе после ебанутых водителей, что дико напрягает в таких прогулках - двухминутные светофоры. Большинство совершенно обоснованно считает это издевательством и переходит на красный. Я тоже, но так, чтоб "не создать аварийной ситуации".



Памятник коньку)



У метро "Беляево". Здесь кругом тоже толпа торговых центров, но хотя бы можно свободно пройти.



Чешу дальше по Профсоюзной. Мужик на велике спереди ехал недалеко от меня от самого Стана до Черёмушек, потом я его обогнал. То есть, с учётом светофоров скорость на самокате примерна равна неспешной езде на простом дорожном велосипеде



Наверняка существует премия за самую дурацкую и скучную архитектуру. Мосархив на Калужской в ней, как Майкл Джексон в поп-музыке.



ЖК "Дирижбамбель", по мне даже ничо так




Улица Гарибальди. Вот такое обожаю, когда есть открытое пространство, а на горизонте - дома, дома. Чувствуешь, что находишься в большом городе. Ещё дома были бы покрасивее...



Метро "Профсоюзная". Жаль видеть, как разваливается в яме НИИ, окружённый новостройками и гаражами



Зелень это здорово. Она бы играла второстепенную визуальную роль, если бы улицы были маленькими и уютными с красивыми домами. А так множество деревьев старательно прячет громадных уродов почти полгода.




А вообще, юг КРЛ очень однообразен по сравнению с севером. Ветка по большей части идёт вдоль одной дороги, с примерно одинаковыми перегонами, возле метро - торговые центры, чуть поодаль - новостройки, а дальше серо-зелёная каша им. Никиты Сергеича



От Профсоюзной к Академической начинается чувствоваться приближение центра - постсталинские кирпичные дома.



Однако, здесь пока точно такие же двухминутные светофоры, невнятные стройки и уебаны-водители



"Академическая". Тут немного поспокойнее, зато немного больше чудовищ. У медальки с Хо Ши Мином тусуются экстремалы



У нас возле Рижской снесли даже маленькую овощную палатку, которая там стояла 15 лет. А тут стоят китайско-турецкие помосты для американских горок с азерботами, которым похер чем, лишь бы торговать - хоть бы хрен!



Москва, как и Гонконг, расположена на скалистых островах со сложным рельефом, в связи с чем территория, пригодная для строительства, сильно ограничена. В таких условиях появляется необходимость в подобных решениях



Сбербанк headquarters. Было бы ржачно, если бы в нём не было их банкомата. Ан нет, есть банкомат.



Ооочень оригинальное решение - обеспечить безопасность на мостовом переходе с помощью бордюра почти метр высотой, за которым газон, заканчиввающийся убогим забором с рабицей и издевательскими рюшками наверху



С того же места у Ленинского проспекта в другую сторону. Видно сити, где я недавно по крыше бегал, а так же часть стройки на МКЖД. Тут единственное место, где из метро на ЖД в проекте была предусмотрена пересадка.



Помню время, когда ещё не было огромного противного ТЦ. Тем, кто ео услугами не пользуется, здесь скорее всего стало хуже.



"Золотые мозги" и Гагарин. А на переднем плане парк, в котором обычно мало народу, ибо шумно.



Ещё один уебанский перекрёсток. Зацените, какой легион народу переходит в сторону метро, и сколько место им на тротуаре выделено, чтобы почти две минуты ждать. Дальше вдоль тротуара стоят таксисты. А на красном сигнале светофора с моей стороны необычный красный человечек - сам не горит, а вокруг него всё красное.



А вот так выглядит тротуар, если идти от улицы Орджоникидзе в сторону Ленинского. Я в детстве мечтал о ботинках, из носков которых по команде мозга выезжают ножи, как у финки. Тогда я представлял себе абстрактные битвы с врагами, а сейчас у таких девайсов было бы конкретное весьма полезное применение. Но пока что тест-драйв обычных Ralf ringer.



В обратную сторону. Расстояние от меня до жилого дома справа двести с чем-то метров по прямой. На деле туда наверняка заебёшься идти, кругом дороги, развязки и стрёмные переходы.



А вот сам Ленинский проспект мне очень нравится. Немного напоминает Минск.



Здесь на удивление мало рекламы, разных нелепых конструкций, а здания очень красивые, особенно, если кондеи поубирать. Из минусов только неизменные быдло-водители, лезущие на тротуар



1-я градская слева и очень узкий тротуар. На этом участке вусмерть разбитая плитка, будьте осторожны!



Площадь у Октябрьской. Офигенные полусферы для защиты от машин. Кадки с деревьями тоже клёвые, жаль только, что деревья нельзя по-человечески посадить в землю.



Садовое кольцо. Интересно, доживём мы до времени, когда его хотя бы сузят? На хрена в некоторых местах по 6 полос в каждую сторону, если они потом упираются в 4? Самая отвратительная дорога Москвы.



Якиманка. Вечно пустынная с этой стороны улица, полная крутых тачек с другой.



Бродников переулок. Наконец-то, старая Москва, относительно цивилизованная парковка и немного тишины. После таких поездок у меня в квартире начинает свистеть в ушах как с хорошего бодуна



Светотеневой рисунок в мощном проходе у стройке суперэлитного клубного дома, мозаика для фасадов которого напечатана на пластике и привёрнута на саморезы




Водоотводный. Камера чего-то замылилась... На фото семь кранов, и три стройки - реконструкция Гостиного двора, стройка на Золотом острове на месте замороженной 10 лет назад, и новое здание третьяковки, которое, кстати, должно получиться охуенным. Слева за мостом дежурят две машины ДПС и четыре "крокодила" с частичной погрузкой, интересно, зачем?



К реке. Там рядом я кстати сдавал на права.



Трубы котельной дома на набережной. Сам дом безумно крут, с секретными ходами и дверями, мусоропроводом в квартире и тонной мемориальных табличек.



Москва - столица нашей Родины. <Paphos mode off>. Туристам у нас нравится.



Пашков дом, Библиотека имени Ленина, Кремль микроавтобусы, поливалки, молодая семья, два спасательных круга



Воздвиженка. Справа за кадром переход к Кремлю, который вручную регулирет сотрудник ДПС. Я стоял минуты две, а рядом со мной мужик не выдержал и закричал ему "Давай пускай уже пять минут стоим!". Реально, стоять дико напрягает, особенно, когда ДПСник даёт услужливую отмашку проезжающим в Кремль пиджакам. Всех пиджаков из Кремля надо выселить к хуям куда-нибудь за МКАД, пусть там суки не на виду у всех тусуются, заодно похудеют маленько.



Возле Александровского сада неизменно красиво. Публика разнообразная, спокойная, жизерадостная. Возле макдональдса на Манежной неизменная толкучка.



Никольская. Лучшее, что сделано для красоты и удобства за последние годы. Раньше одно приближение к ней уже отзывалось тактильными импульсами обтирания машин и собирания всего говна с дорог до колен. Особенно нравится мне вид на Лубянку - изящный уголок "Госужаса" в римском стиле прям.



Площадь Воровского. Здание построено с возможностью оранизации полноценной обороны. Стены в нём такие толстые, что их не берёт насквозь ни один перфоратор. Внутри вполне реально заблудиться.



Большая Лубянка и дальше Сретенка. Очень советую прогуляться здесь и в окрестностях очень рано утром, лучше в будний день



Помню, в середине 90-ых бульвар был на реконструкции, и закрыли для проезда внешнюю сторону. А поток пустили прямо по бульвару...



Садовое на восток. У Сухаревской кстати совершенно замечательный сквер, стремительно набирающий популярность у разных хиппанов, бичей, а однажды тут тусовался чел с гитарой, который позже пошёл в паб "Бундок" и побил рекорд по местной традиции размазывания торта по лицу в честь дня рождения.



На запад. Отличный, надо сказать, ансамбль получился. Но 8 полос движения отталкивают от любого ансамбля



"Проспект мира", у кольца. В связи с закрытием, напротив входа на радиальную поставили пешеходный светофор - охуенно, 15 лет я тут ходил и мечтал о нём, честно. А ещё там, прямо у дороги откуда-то взялась рыжая утка с выводком утят. Они пытались перейти дорогу, в связи с чем взбудоражили большое число прохожих. Я хотел сфотографировать, но грохот самоката по плитке пугал уток сильнее машин, и они отбегали от тротуара. Я решил не смущать, тем более, нашлась горячая южная женщина, которая останавливала машины, сильно размахивая дамской сумкой, чтобы утят не раздавили.



Далее по пути я заехал к предкам поесть и пообщаться. Дальше мой путь лежал по Водопроводному переулку. Здесь есть главная беда - чурки, возящие цветы. Им реально насрать на то, как их машины будут обходить, переходит ли кто-то дорогу перед ними или позади них. Попытка что-то доказать упирается в истерику с оскорблениями или тупизну в стиле араба из "Достучаться до небес".



Крестовский мост и замечательный деревянный сарайчик на высоте. Это место с отдельной историей.



Ближе к Алексеевской. Тут я последнее время был много раз.



Здесь плохо видно, но в область уже в начале седьмоо огромная пробка. Всем ебланам, паркующимся как ебланы искренне желаю торчать в этих пробках как можно дольше. Нормальным адекватным людям за рулём желаю зелёного света и ровной, а лучше отдельной от ебланов дороги



От начала эстакады у ВДНХ до метро есть небольшая горка. С обеих сторон Проспекта мира она покрыта плиткой, и с обеих сторон это почему-то самая разбитая плитка, которую я видел. По ней даже пешком неудобно и опасно идти. Будьте аккуратнее там.



Переход через Сельскохозяйственную вдоль улицы Вильгельма Пика. Здесь почти всегда огромное количество студентов, а ещё здесь во ВГИКе до сих пор лежит мой аттестат из школы.



После закрытия крулого вестибюля метро "Ботанический сад" (кстати, я очень переживаю за офигенные растения, которые там стояли) через стройку на МКЖД попёр огромный поток. И наконец-то додумались организовать нормальный переход через рельсы.



На самой стройке только-только начал валяться конь, точнее, трактор. Как они хотят сдать всё это в следующем году - задачка.



У Свиблово. По сравнению с моими воспоминаниями из детства, тут стало запутанно, многолюдно и неуютно



Енисейская улица. Очень уютно организовано - дорога, газон, трамвай, большой газон, тротуар. Реально чувствуешь себя в безопасности. Родители спокойно отпускают детей побегать по близости.



Не надо шутить с войной!



Парк на Яузе и храм Серафима Саровского. Я почти у МКАДа. Около улицы Грекова ко мне привязалось чудовище - неадекватный чел шёл через дорогу на красный, зазывая ещё одного чувака с ребёнком, я сначала подумал, что они вместе. Я слушаю музыку и слышу сквозь неё в свою сторону какую-то речь со словом "очкарик" (я в тёмных очках). Подходит ко мне, что-то говорит, я медленно снимаю наушники:
 - теперь слышишь меня?
 - да
 - Ты можешь помочь воооон тому человеку? -, показывает в сторону чувака с ребёнком, которые уже давно ушли в другую сторону
 - очень спешу
 - а ну, ладно, удачи, я за тебя болею! -, и похлопал по плечу



Тут тоже очень малолюдно, ибо идти, кроме парка, некуда.



А это мирная пешеходная дорожка в парке у Яузы в районе Северодвинской улицы. Сижу, отдыхаю, рассматриваю ботинки, а они отличные, нигде не натёрли, и ноги не вспотели




Вот и всё, с вами был я, присоединяйтесь к прогулкам, подписывайтесь, ставьте лайки, симпы, чмоки, лаффкки, я тя лю и берегите себя


?

Log in