Previous Entry Share Next Entry
Откровения про работу
remos_kilos
  До марта этого года я просиживал жопу на удалёнке - обрабатывал/редактировал небольшие объёмы текста. По блядскому совпадению кризис на рынке труда совпал с приходом в нашу компанию пизданутой овцы, желающей набить себе карманы и отправившей 95% отдела (включая меня) кататься на хуях, а всю работу на аутсорсинг (после чего уровень продукта на выходе справедливо скатился в пердак). Полтора месяца я чрезмерно активно что-то искал, для начала поднял резюмеху на хх.
   ХХ на тот момент состоял по большей части из предложений на тему самых разных видов продаж. Увы, я себя знаю, есть типажи людей, которым я не смогу вылизать жопу, а пошлю нахуй (прецеденты были), так что карьера в продажах точно не моё. Моё внимание привлекла вакансия в одной из набравших популярность компашек, организующих квесты в реальности. Было указано что-то вроде "Нужен человек с прямыми руками, знающий отделочные материалы, работавший по части декораций....", в общем, прям моё. Я послал им два миллиарда писем (эти, а так же многие другие работодатели оставляют в качестве контактов только почту, видимо, чтобы такие как я не затрахали их звонками), но ответа не было. По инерции я науглил ещё несколько подобных предложений, а так же вообще все компании квестов и разослал своё небедное резюме. Ни одна зараза не потрудилась даже ответить по-человечески (все отмолчались, а из одной компашки приходило автоматическое письмо с анкетой).
  В начале июня я халтурил по декорчасти на одном телеканале со старым знакомым худпостом, с которым мы в кино прошли немало испытаний. Я ему рассказал про эти квесты, и открылась очевидная вещь: "как ты думаешь, почему в квесты не берут опытных киношников? Потому что они все уже там". В кино я и так возвращаться очень не хотел, а тут стало понятно, что возвращаться особо и некуда.
  Помимо проституции продаж был и есть спрос на прораммистов. Программист из меня не получается. Языки не учатся, я недостаточно точно и размеренно мыслю, всё время хочу ускориться, забежать вперёд и делаю ошибки. Кстати, поэтому у меня дъяволски отвратительный почерк, который даже врачи не понимают.
  В несколько мест я звонил с вопросом "вы получили моё резюме?", а потом "вы прочитали?", и всё заканчивалось "да-да, конечно, мы вам обязательно напишем/позвоним". Сукаблядь я почувствовал себя каким-то неполноценным, мне даже снилось несколько раз, что я учусь в институте, но всё прогуливаю, у меня куча хвостов, и было очень стыдно. Напоминаю, у меня нет высшего образования.
  Попутно я так же ежедневно шерстил модный вдхл, где раз в неделю-две попадалось интересное предложение, однако, гламурная хипстокрутость сайта не позволяла размещающим на нём объявления отвечать на письма. Однако, там есть хороший раздел "где искать работу", благодаря которому мой ежедневный серфинг растянулся по времени раза в два.
  После неоднократных воззваний в соцсетях ко мне обращались разные люди с предложениями вроде снять/нарисовать/построить что-нибудь вместе, но всё это стопорилось на стадии обсуждения оклада.
  Вообще, я с определённого момента стал спрашивать про работу у всех подряд. К примеру, после прохождения тех самых квестов (итересная тема) я спрашивал про работу у их операторов. Потом стал спрашивать друзей, знакомых, на любых встречах/пьянках, потом даже у тех, с кем виделся первый раз. Спрашивал даже на строительном рынке недалеко от участка. Размещал объявления о поиске на всех сайтах и форумах, которые часто читаю. Очевидно, что без результата.
  Ещё я ходил на два собеседования в одну компанию по рекомендации, хотел попробоваться помощником сисадмина. Хитрый работодатель сказал, что я молодец, и взял на работу очередноо кума.
  Месяц назад мне впервые позвонили по поводу моего резюме на хх. Увы, проект всего на месяц, две недели из которого приходились на уже оплаченный тур. Сейчас вот допишу этот текст и напишу им на всякий.
  Жил я всё это время на деньги от редких халтурок вроде съёмки свадьбы/мероприятия/рекламы, монтажа отснятых материалов, покраски и оштукатуривания стен, разовых смен по художественной части, возни с компами и прочее.
  На лето я приостановил активный поиск и умотал на участок достраивать крыльцо (достроено!) и вести какое-никакое приусадебное хозяйство. Хотя вообще-то, полтора месяца лета выпали из-за говённой погоды.
  Ближе к осени три родных, любимых и близких мне человека вусмерть утрахались на своих работах (я им завидовал) и захотели поехать в отпуск, отказываясь ехать без меня. Дата отпуска оттягивалась и переносилась, но вот я загорелый, безработный и с долгом за путёвку вновь ставлю статус "в активном поиске". Этот статус я сохраню на неделю-другую, после чего пойду устраиваться грузчиком в близлежащий "ашан", видимо, заслуженно. Рынок перенасыщен умеющими снимать/монтировать инфатильными долбоёбами без вышки, желающими "делать что-нибудь ручками и не общаться с людьми". Если вы дочитали до этого места, то спасибо вам! Если вы читаете это, и я ваш враг, то можете справедливо позлорадствовать, ибо со всеми своими опытами и скиллами я не могу ничего найти. У вас нет никакой работы?

?

Log in

No account? Create an account